ОБЗОР СМИ: Связь на высоте

На Эльбрусе запустили самую высокогорную станцию мобильной связи в Европе. Теперь звонить, отправлять СМС и размещать снимки в соцсетях можно даже с вершины высшей точки Старого Света. Пользователям на высоте 5000 метров над уровнем моря будет доступен высокоскоростной интернет.

Но есть у новшества и жизненно важная функция. Хорошая и стабильная связь поможет при спасательных операциях. Раньше совершать звонки с мобильных телефонов можно было, лишь спустившись с вершины горы. А ведь большинство несчастных случаев происходит на большой высоте. «Эта самая высокогорная базовая станция в Восточной Европе и в России. Курорты Северного Кавказа активно развиваются, поэтому качественная инфраструктура - необходимый элемент их развития», - заявил глава компании сотового оператора, которой принадлежит вышка связи, Алексей Корня. Он отметил, что специальный сектор станции позволяет сигналу достигать почти самой вершины Эльбруса, пишет «Российская газета».

Госдума в среду приняла закон, обязывающий операторов спутникового телевидения обеспечить для жителей труднодоступных населенных пунктов возможность смотреть обязательные общедоступные каналы.

Инициатива направлена на обеспечение граждан, проживающих «в населенных пунктах, не охваченных цифровым телерадиовещанием, доступом к обязательным общедоступным телерадиоканалам посредством действующих сетей связи спутникового телерадиовещания», говорится в пояснительной записке. Об этом сообщает ТАСС.

Uber снова получил право проводить испытания беспилотных автомобилей в США
19.12.2018, 18:16
Следующая новость