/ Медиа

«Яндекс» собрал парадоксальные запросы пользователей

Подборка смешных поисковых интересов представлена как генератор предсказаний.

Все запросы опубликованы в том виде, в каком в разных сервисах были заданы, говорится в блоге компании. 

В 2018 году пользователи спрашивали, «можно ли читать с листочка на конференции», «как настроить автоисправление что бы вместо нет писало да», «как нарисовать мимолетное виденье». Люди искали «работа в одиночестве вахта», «институты для троишников в воткинске», «рассказ литературный о добре», «невозможность написания программы», «игры для андроид для убивания времени», «охранник депутатов как им стать», фильмы мотивирующие на уборку» и др.

Наиболее смешные запросы аналитики разместили отдельно. Сотрудники «Яндекса» сочли очень забавными и неожиданными такие вопросы: «как как сделать как будто на снимке перелом», «куда сходить где нет людей», «нога акинфеева обои», «рэп для мамы на 8 марта», «как отомстить мужчине рыбе» и др. 

Пользователи активно интересуются животными и хотят знать: «как правильно вести инстаграм кота», «как вывезти кота из Севастополя в Париж», «как вернуть себе расположение кота», «купили щенка что дальше, «как развеселить самую грустную собаку», «могу ли я пожалеть что завела чихуахуа» и др. 

В компании отмечают, что опубликованные данные — обезличенные, никто не знает, кто задаёт те или иные запросы, а значит, анонимность их авторов не нарушена.

Изображение: yandex.ru/company 

«Яндекс»: внимание пользователей к биткойну зависело от колебаний курса
27.11.2018, 18:27
Следующая новость