/ Связь

МТС готов строить сети 5G самостоятельно

Председатель правления АФК «Система», контролирующего акционера ПАО «МТС», Андрей Дубовсков озвучил условия участия оператора в консорциуме по развитию сетей пятого поколения.

По словам главы АФК «Система» оператор готов строить сети 5G самостоятельно. Об этом он заявил в кулуарах всемирного экономического форума в Давосе, пишет RNS.

В то же время, как отметил А. Дубовсков, компания может присоединиться к консорциуму инфраструктурного оператора по развитию 5G. По его словам, это будет зависеть от того, как будет работать эта структура.

«Если это инфраструктурный оператор, который использует, допустим, один блок частот на всех операторов, наверное, нет. Если это инфраструктурный оператор, который сократит CAPEX (капитальные расходы – ред.) для всех операторов, наверное, да», - сказал А. Дубовсков.

Ранее президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский сообщил, что оператор совместно с ПАО «МегаФон» учредил совместное предприятие, предназначенное для развития сетей 5G. СП будет модерировать получение частот для стандарта пятого поколения.

В конце 2018 года стало известно о том, что операторы МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 договорились о создании единого инфраструктурного оператора для развития 5G в РФ. Подробнее  читайте в материале RSpectr «Одна на всех сеть».

Изображение: lori.ru

Система контроля IMEI может распространиться на счетчики ЖКХ
25.01.2019, 12:58
Следующая новость