/ Связь

«ЭР-Телеком Холдинг» займется созданием «Умного города» в Перми

Правительство Пермского края, АО «ЭР-Телеком Холдинг», ГК «КОРТРОС» и ООО «ЮНИКОРН» подписали соглашение о намерениях в рамках реализации проекта «Умный город».

Об этом сообщили в пресс-службе «ЭР-Телеком Холдинг». Пилотной площадкой для запуска «Умного города» в Перми станет жилой комплекс «Гулливер» девелопера «КОРТРОС». Здесь будет развернута система «умных технологий», которая обеспечит безопасность на территории. Встроенные камеры будут оснащены системой распознавания лиц и подключены к системе интеллектуального мониторинга с возможностью оперативной связи с правоохранительными органами.

Интеллектуальная система будет решать повседневные задачи, в том числе будет отвечать за управление такими параметрами, как температура, включение и выключение света и воды, передача информации со счетчиков электричества, тепла, воды и другими умными устройствами

«ЭР-Телеком Холдинг» при поддержке правительства Пермского края построит на объекте и введет в эксплуатацию информационно-телекоммуникационные сети, в том числе обеспечивающие интернет-подключение, а также создаст сервисы с использованием технологии IoT.

Технология интернета вещей, которая будет использована при реализации проекта, разработана на базе интеграционной платформы MySmartFlat, созданной пермской компанией ЮНИКОРН.

Изображение: lori.ru

МТС готов строить сети 5G самостоятельно
25.01.2019, 14:01
Следующая новость