США обвинили Huawei в краже технологий у T-Mobile

Большое жюри присяжных в Нью-Йорке и Сиэтле предъявило обвинения китайской компании Huawei за мошенничество и кражу интеллектуальной собственности.

На портале Министерства юстиции США сообщается, что компания обвиняется в краже разработок T-Mobile, которые телекоммуникационная компания использовала для тестирования мобильных устройств. Согласно заключению присяжных, Huawei нарушила соглашение о конфиденциальности и тайно получила фотографии робота для тестирования телефонов, а также измерила его и похитила его части.

Кроме того, компании выдвинуты обвинения в мошенничестве, отмывании денег, нарушении санкций в отношении Ирана и препятствовании правосудию. Они касаются также финансового директора компании Мэн Ваньчжоу и подразделений компании в США и Иране.

В Минюсте США подчеркнули, что, по законодательству страны, за заговор с целью совершить кражу коммерческой тайны нарушителям грозит штраф до 5 млн долларов или в размере, трехкратно превышающем стоимость похищенной информации. За мошенничество и воспрепятствование правосудию компании грозит штраф до 500 тыс. долларов.

Исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтью Уитэкер заявил, что США направили Канаде запрос об экстрадиции Мэн Вэньчжоу. 

Позднее в Huawei заявили, что компания отрицает, что она или ее дочерняя структура совершили какое-либо из заявленных нарушений. В пресс-службе Huawei отметили, что компания не владеет информацией о каких-либо нарушениях со стороны Мэн Ваньчжоу.

В Huawei также напомнили, что после ареста Мэн Ваньчжоу компания искала возможность обсудить расследование в восточном округе Нью-Йорка с Министерством юстиции США, но запрос был отклонен. «Доводы, выдвинутые в обвинительном акте о коммерческой тайне в Западном округе Вашингтона, уже были предметом гражданского иска и были урегулированы сторонами после того, как присяжные заседатели в Сиэтле не обнаружили ни ущерба, ни умышленных и злонамеренных действий по иску о коммерческой тайне», - отметили представители компании.  

Изображение: lori.ru

«Почта России» открыла объединенный центр обработки данных
29.01.2019, 10:59
Следующая новость