/ Регулирование

ОБЗОР СМИ: Правительство утвердило изменения в работе спутниковых операторов

Правительство РФ утвердило изменения в правила работы операторов спутниковой связи, использующих иностранные спутниковые системы, говорится в постановлении кабмина, опубликованном во вторник.

Согласно документу, весь трафик, который формируется спутниковыми устройствами абонентов в России, должен проходить через находящуюся в РФ наземную станцию российского оператора связи (выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса). Изменения вносятся в правила использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, пишет РИА Новости.

МТС и Ericsson объявили о подписании соглашения по запуску с 2019 г. в России первых фрагментов сетей мобильной связи МТС пятого поколения и дальнейшему развитию технологических решений 5G на действующей инфраструктуре МТС.

Соглашение о плане работ на 2019-2022 гг. в сфере 5G, подписанное МТС и Ericsson, предусматривает разработку и развертывание в 2019 г. в рамках пилотных зон и коммерческих кластеров первых фрагментов сетей 5G, эволюцию существующих сетей LTE в высокоскоростные сети LTE Advanced Pro, а также дальнейшее развитие и внедрение коммерческих решений и продуктов на основе технологий связи пятого поколения, передает CNews.

Иностранным спутниковым операторам придется пропускать трафик через наземную станцию для работы в РФ
26.02.2019, 18:09
Следующая новость