/ Регулирование

Сотрудничество российской ГЛОНАСС и китайской «Бэйдоу» может быть закреплено законодательно

Соответствующая информация появилась на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект о ратификации Соглашения между Россией и Китаем, а также проект постановления Правительства опубликованы для общественного обсуждения.

Соглашение между двумя странами, подлежащее обязательной ратификации, было подписано 7 ноября 2018 года в Пекине. Документ содержит не предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации правила, касающиеся освобождения товаров от уплаты таможенных пошлин и налогов.

Предполагается, что вступление Соглашения в силу поможет достижению цели государственной программы «Космическая деятельность России на 2013 – 2020 годы». Документ предполагает взаимовыгодное сотрудничество двух стран по использованию глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и «Бэйдоу» и их функциональных дополнений в мирных целях. В рамках совместной работы предполагается обмен международным опытом и размещение измерительных станций на территории Китайской Народной Республики и Российской Федерации соответственно.

Соглашение включает положения об охране интеллектуальной собственности, правовой и физической защите сторон, определяет порядок таможенного регулирования, а также экспортного контроля в отношении товаров и технологий, которые включены в списки и перечни экспортного контроля.

Изображение: Lori.ru.

Роскачество рекомендует проверять настройки мобильных приложений
1.03.2019, 16:04
Следующая новость