/ IT

Apple готовится к запуску трех новых смартфонов и видеосервиса в 2019 году

Вероятнее всего, в сентябре этого года компания традиционно представит три модели iPhone в разных ценовых категориях. Журналистам зарубежных СМИ удалось выяснить, чего ждать от новых гаджетов.

Предположительно, основным нововведением станет камера с тремя линзами, пишет Businessinsider. Крупнейшие конкуренты, Samsung и Huawei, уже имеют в своей линейке смартфоны с подобной оптикой. Не исключается, что к 2020 году Apple оснастит свои гаджеты еще более совершенной 3D-камерой.

Среди других функций, которые, возможно, будут реализованы в этом году, выделяют:
- использование OLED-дисплея во всех моделях, включая самую недорогую;
- обновленную систему распознавания лиц Face ID;
- подзарядку сторонних устройств, по аналогии с одним из основных конкурентов iPhone – Galaxy S10 от Samsung.

Также собеседники издания не исключают возможность перехода устройств Apple на широко распространенные зарядные устройства USB-C и использование матового стекла при изготовлении корпуса. Но по словам аналитика Минг-Чи Куо, такие изменения маловероятны.

Кроме того, на днях Apple распространила приглашение на традиционную весеннюю презентацию, которая состоится в Калифорнии 25 марта. По данным Reuters, на мероприятии компания представит свой новый теле- и видеосервис. Сообщается, что Apple уже потратила около 2 млрд долларов на создание собственного контента с участием мировых звезд.

Помимо оригинального видео, компания планирует распространять подписки на трансляции CBS Corp, Viacom Inc, Lions Gate Entertainment Corp's Starz, а также HBO, с которым в настоящее время ведутся переговоры. Ожидается, что новый сервис будет запущен во всем мире и создаст конкуренцию Netflix и Amazon.

Изображение: Apple.com.

ОБЗОР СМИ: НДД не раньше мая
12.03.2019, 09:15
Следующая новость