В США разрабатывают новый стандарт адресной ТВ-рекламы

Ведущие медиа- и технологические компании и провайдер «умного ТВ» Vizio создадут стратегию эффективной трансляции таргетной рекламы на подключенных к интернету телевизорах.

Создатели консорциума OAR* Project заявили, что работают над внедрением технических стандартов для ТВ-программистов и платформ, чтобы адаптировать рекламный опыт под требования smart-телевизоров, передает портал Rapidtvnews. Проект направлен на то, чтобы предоставить владельцам рекламных ресурсов технические средства для оптимальной монетизации каждого показа с помощью сегментирования аудитории и адресных вставок.

Участники, среди которых такие корпорации, как Disney, NBCUniversal, CBS и Discovery, надеются, что разработка поможет владельцам контента получить прямой доступ к управлению рекламой на «умных» телевизорах.

Первое тестирование нового стандарта начнется на линейке смарт-устройств, обслуживаемых компанией Vizio.

«У телевизионной рекламы очень большая и очень отзывчивая аудитория. Но этому каналу продаж уже не хватает точности цифрового таргетинга», – отметил старший вице-президент по рекламе и автоматизации CBS Майк Дин.

*Open Addressable Ready – «Открытый, адресный, готовый».

Изображение: Freepik.com.

31% клиентов «Яндекс.Кассы» выставляют счета через мессенджеры
14.03.2019, 16:00
Следующая новость