Совместная заявка на установку спутниковых тарелок снизит стоимость услуги в несколько раз

Жителям регионов, в которых отсутствует эфирное телевидение, рекомендуют коллективное подключение к спутниковому вещанию.

Об этом представители отрасли – «Триколор», «Спутниковое ТВ МТС», ГК «Орион» и «НТВ-Плюс» – сообщили на пресс-конференции 20 марта. Для коллективного подключения спутникового ТВ абонентам нужно обращаться в местные органы власти.

Льготная цена спутникового оборудования для граждан, проживающих в населенных пунктах, куда не поступает сигнал цифрового эфирного ТВ, составляет примерно 4,5 тыс. рублей и будет действовать на всей территории России до окончания проекта по отключению аналогового вещания. При покупке комплекта абоненты смогут смотреть 20 общедоступных каналов бесплатно.

«У дилеров стоимость ресивера и антенны достигает 12 тысяч», – отметил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. «Доступность услуги не могла быть решена силами одного оператора, а стала возможной в результате интеграции», – уточнил президент Медиа-Коммуникационного союза Михаил Демин.

Также на конференции отметили, что в регионах участились случаи мошенничества, когда абонентам продают несертифицированное оборудование. Директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям компании «Триколор» Павел Стешин посоветовал гражданам обращаться в центральные офисы спутниковых операторов или к авторизованным дилерам.

Ранее RSpectr рассказывал о том, как волонтеры РТРС помогают жителям регионов настроить цифровое телевидение на дому.

Изображение: Lori.ru, RSpectr.com. 

39 тысяч домохозяйств подключат через спутник к 20 общедоступным телеканалам до 15 апреля
20.03.2019, 16:30
Следующая новость