Выручка «Почты России» за 2018 год достигла 190 млрд рублей

По словам генерального директора компании Николая Подгузова, это максимальный показатель за всю историю существования почтового оператора.

По итогам прошлого года «Почта России» также получила рекордную чистую прибыль – 2,7 млрд рублей, передает ТАСС. Таким образом, выручка оператора увеличилась на 6,9%, а прибыль – в 3,5 раза по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

На встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Н. Подгузов рассказал, что в прошлом году было отремонтировано около 3000 отделений связи. Также оператором была учреждена компания «Национальные логистические технологии» (НЛТ). В ближайшие два года «Почта России» планирует активно расширять транспортный комплекс и создать 38 логистических центров.

Кроме того, на встрече было анонсировано повышение заработной платы сотрудникам почтовой службы из 17 регионов РФ примерно на 20%. «Программа затронет 210 000 работников предприятия. В фонд оплаты труда будет инвестировано 11,5 млрд рублей», – сообщил Н. Подгузов.

Изображение: Lori.ru, RSpectr.com.

«Почта России» обещает доставлять заграничные онлайн-покупки за 4-5 дней
21.03.2019, 10:05
Следующая новость