/ Регулирование

Онлайн-кинотеатры могут освободить от НДС

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал соответствующие распоряжения на заседании правительственного совета по кино.

В пресс-службе правительства РФ подтвердили, что такое поручение было дано и должно быть исполнено до 5 июня, пишут «Ведомости»

Руководители российских видеосервисов давно поднимали вопрос отмены налога, ставка которого на данный момент составляет 20%. По словам представителей веб-сервисов, продажа билетов обычными кинотеатрами НДС не облагается, а онлайн-кинотеатры предоставляют населению аналогичные услуги.

Российские медиасервисы борются с массовым интернет-пиратством, а высокие цены на контент еще больше осложняют ситуацию, поясняет основатель онлайн-кинотеатра Ivi Олег Туманов. «Мы попробуем снизить цены для пользователей, если НДС отменят», – пообещал он.

По мнению генерального директора онлайн-кинотеатра Okko Ивана Гродецкого, если НДС отменят, видеосервисы смогут направить освободившиеся деньги на развитие бизнеса, закупку и продвижение нового контента. На прошлой неделе RSpectr сообщал, что выручка Okko за прошлый год выросла на 81%.

Также Д. Медведев поручил Минкульту и Минкомсвязи проработать вопрос о введении единой отчетности онлайн-кинотеатров о количестве просмотров фильмов, и использовании этих данных поисковыми системами при выдаче результатов. Соответствующие поправки в законодательство профильные министерства должны подготовить к 1 июля этого года.

Изображение: Freepik.com.

McDonald’s планирует улучшить клиентский сервис с помощью технологий ИИ
26.03.2019, 15:50
Следующая новость