/ Связь

«Почта России» построит 38 логистических центров в крупных городах за два года

Современные сортировочные комплексы обеспечат полный сервисный цикл: от заказа товара до его доставки.

Об этом генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов рассказал 27 марта на пресс-конференции в ТАСС.

В январе введен в эксплуатацию первый такой центр – «Внуково 2», где обрабатывается более миллиона писем и посылок ежедневно.

«Во "Внуково 2" мы совместили технологию сортировки с фулфилментом (исполнением заказа). Таким образом, "Почта России" стоит за всеми операциями с момента, когда покупатель на той или иной интернет-площадке нажимает клавишу "купить"», – объяснил Н. Подгузов.

Он уточнил, что «для городов-миллионников и пятисоттысячников скорость доставки от логистического центра до конечного отправителя должна быть не более 48 часов». Ранее RSpectr уже писал о планах почтового оператора доставлять посылки из заграничных магазинов за 4-5 дней.

Логистические центры будут располагаться большей частью вблизи ж/д вокзалов, отдельные комплексы построят рядом с аэропортами. Крупные будут максимально автоматизированы, небольшие – механизированы.

Н. Подгузов сообщил, что по итогам 2018 года «Почта России» занимает на рынке посылочного бизнеса долю в 71% – так, например, за прошлый год национальный оператор доставил около 4 млн килограммов посылок и других отправлений из Китая в Россию. 
















Изображение: Lori.ru, RSpectr.com.

Выручка «Почты России» за 2018 год достигла 190 млрд рублей
25.03.2019, 16:00
Следующая новость