Популярность сервисов каршеринга в России за год выросла в пять раз

Согласно исследованию «Сбербанка», общая выручка приложений для поминутной аренды автомобилей за прошлый год составила 7 млрд рублей.

Ежемесячные расходы россиян на каршеринг в декабре прошлого года составили 952 тыс. рублей против 295 тыс. в 2017 году, пишет Rusbase.

Если в позапрошлом году у сервисов каршеринга было только 52 тыс. пользователей, то в 2018 году их число возросло до 229 тыс. человек, при этом 2/3 клиентов активно пользуются услугой.

По данным аналитиков, средний россиянин ежемесячно тратил на каршеринг около 3,5 тыс. рублей в конце 2018 года, что немного выше предыдущих показателей. При этом средняя сумма чека снизилась с 342 до 267 рублей, то есть пользователи стали меньше платить за поездку и чаще пользоваться услугой.

«Период бурного развития каршеринга наблюдался в четвертом квартале 2017 года и первом квартале 2018 года. Количество игроков, услуги которых были реально востребованы, увеличилось с 5 до 13 компаний. Лидером рынка стала Москва, и повторить ее результат кому-либо вряд ли удастся», – считают авторы исследования.

Кроме москвичей, сервисами поминутной аренды активно пользуются жители Санкт-Петербурга, а также Новосибирской области и Краснодарского края.

Изображение: Freepik.com.

Россияне пользуются услугами каршеринга намного реже иностранцев
6.03.2019, 10:05
Следующая новость