/ Медиа

В России может появиться единый интернет-оператор ТВ-контента

«Национальная Медиа Группа» (НМГ) выступила с предложением законодательно закрепить создание в России единого поставщика, который будет распространять в Сети контент каналов первого и второго мультиплексов. Новая мера должна помочь вещателям эффективно монетизировать ТВ-сигнал в интернете.

Согласно концепции НМГ, все сторонние операторы смогут получать интернет-версии контента основных мультиплексов у одного провайдера. При этом трансляции будут осуществляться через плееры, которые предоставит стороннему сервису владеющий контентом канал. Сейчас OTT*-сервисы договариваются непосредственно с медиахолдингами на право трансляции их контента в интернете, сообщает РБК

Авторы проекта не уточнили, кто мог бы стать таким оператором. Собеседники издания полагают, что на эту роль может быть выдвинута платформа «Витрина ТВ», совладельцем которой является НМГ.

«Создание подобного оператора позволит обеспечить единые принципы распространения ТВ-каналов в интернет-среде, усилить борьбу с нелегальным вещанием, внедрить единую систему измерений, что в конечном итоге повысит для создателей контента эффективность монетизации в Сети», — заявил представитель НМГ.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил, что внедрение единого оператора онлайн-вещания помогло бы обеспечить доступность контента для широкой интернет-аудитории. «Однако для решения этого вопроса необходима дискуссия, в ходе которой позиции операторов связи, вещателей, производителей контента и OTT-сервисов будут сближены», подчеркнул он.

*OTT – Over the Top, телевидение через интернет.

Изображение: Freepik.com.

Минобороны отказалось выделить операторам оптимальные частоты для развития 5G
29.03.2019, 10:55
Следующая новость