«Билайн» объявил о запуске новых высокоскоростных спутниковых каналов связи по всей России

Новый продукт в бизнес-линейке оператора работает в Ка-диапазоне* частот на телекоммуникационном оборудовании израильской копании Gilat. В пресс-службе оператора отметили, что высокотехнологичное решение дает компаниям возможность получить свой спутниковый канал даже при ограниченном бюджете.

Спутниковые каналы связи «Билайн» покрывают всю территорию нашей страны благодаря использованию космических аппаратов Express AM33, Express AM5, Ямал 401 и других. С их помощью можно улучшить мобильное покрытие, получить доступ к интернету и сотовой связи, организовать точки WiFi и каналы для видеонаблюдения, а также подключить услуги телефонии, облачную АТС и организовать виртуальные частные сети и межмашинное взаимодействие.

Для организации канала связи необходимы доставка спутникового оборудования на место установки (от 3-х дней) и его монтаж (от 1-го часа). Со стороны клиента потребуется только электропитание в месте установки. Минимальный ежемесячный платеж за предоставление услуги составит 1000 рублей.

«Наша целевая аудитория – клиенты из любой отрасли и с любым оборотом, у которых есть потребность в связи. Особенно актуальна спутниковая связь в труднодоступных районах, на морских и речных судах, а также передвижных пунктах. И благодаря использованию технологии VSAT** речь идет не только о крупных и государственных заказчиках», – рассказал руководитель департамента по развитию корпоративных решений и сервисов ПАО «ВымпелКом» Руслан Ахлебининский.

* Ка-диапазон – частоты сантиметровых и миллиметровых длин волн.
** VSAT – Very Small Aperture Terminal, малая спутниковая земная станция.

Изображение: Gilat.com.

«Билайн» запустил VoLTE для жителей Москвы и Петербурга
15.03.2019, 16:45
Следующая новость