/ Медиа

Онлайн-кинотеатр Okko покажет матчи Английской Премьер-лиги

Компания Rambler Group, которой принадлежит видеосервис, купила права на трансляцию футбольных матчей АПЛ. Ранее такие игры показывал в России телеканал «Матч ТВ».

Основная масса соревнований будет транслироваться по подписке в разделе Okko.sport. Там же появятся записи недавних матчей, а также спортивный и развлекательный контент, который будет создавать новая спортивная редакция сервиса. Отдельные игры покажут в принадлежащих холдингу кинотеатрах «Синема парк» и «Формула кино», пишет «КоммерсантЪ».

Сделка заключена на три года и действует с нового сезона, который стартует в июне 2019 года, сообщил генеральный директор Okko Иван Гродецкий. Контракт подразумевает эксклюзивные права на весь контент на любых платформах, а также оставляет возможность для сублицензирования. Однако прямых трансляций игр за пределами Okko пока не планируется, уточнил И. Гродецкий.

Стоимость контракта в компании не разглашают, официальная цена подписки на спортивные трансляции также пока неизвестна. По словам собеседников издания, Rambler также допускает расширение закупок спортивных прав: недавно холдинг участвовал в конкурсе на покупку прав на показ матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Изображение: Premierleague.com.

Оборот онлайн-кинотеатра Okko вырос на 81% в 2018 году
22.03.2019, 11:25
Следующая новость