За 8 дней отечественную ОС «Эльбрус» скачали около 50 тысяч раз

Разработчики операционной системы, выложившие ПО в открытый доступ, признались, что результат превзошел все ожидания.

По мнению экспертов отрасли, более 50 тысяч скачиваний – солидная цифра для столь узкого проекта. «Целевая аудитория ОС – государственные чиновники и энтузиасты. Так что все, что выше 5-10 тысяч, – уже впечатляющий результат», – цитирует Hi-Tech Mail.ru Карена Казаряна, генерального директора Института исследований интернета.

«Любой разработчик может установить Platform Development Kit "Эльбрус", изучить интерфейс, состав, и провести сборку своего ПО на платформе x86», – рассказал помощник генерального директора МЦСТ «Эльбрус» по маркетингу Константин Трушкин. В любом случае, в компании не ожидали таких цифр, отметил он.

Ссылка на скачивание появилась на официальном сайте компании в начале апреля. Пока в публичном доступе находится только предыдущая, третья, версия ОС – более новая будет доступна для скачивания в мае 2019 года.

Собираются ли представители разработчика проводить какие-либо рекламные компании для популяризации продукта, не сообщается.

Ранее эксперты RSpectr разбирались, как российские госкомпании будут выполнять требование о переходе на отечественное программное обеспечение. 

Изображение: Facebook.com/elbrus.ru.

Законопроект «о суверенном интернете» принят во втором чтении
11.04.2019, 12:35
Следующая новость