Оборот Wildberries вырос на 85% в первом квартале 2019 года

Это почти в два раза выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Выручка интернет-магазина за три месяца составила 38,9 млрд рублей.

Число уникальных покупателей также увеличилось на 89%, сообщают «Ведомости».

Наиболее впечатляющие темпы роста продемонстрировали такие области, как электроника (+886%), оргтехника (+538%), дачные гаджеты (+428%), бытовая техника (+357%), товары для праздника (+283%) и продукты (+253%). Самыми активными признаны покупатели из Калужской, Владимирской, Рязанской, Ивановской и Московской областей.

В десятку наиболее востребованных товаров вошли платья, брюки, футболки, кроссовки, костюмы (деловые и спортивные), ботинки, джинсы, блузки, куртки и юбки. В компании отметили, что основным отличием от прошлого года стало заметное повышение спроса на обувь.

По словам директора по развитию бизнеса Wildberries Вячеслава Иващенко, компания связывает высокие темпы роста оборота с расширением ассортимента и развитием сети пунктов выдачи заказов. За первые месяцы 2019 года интернет-компания открыла 800 новых пунктов выдачи по всей России, отметил он.

Изображение: Wildberries.ru, RSpectr.com.

2/3 российских технологий виртуальной реальности активно используются в экономике
11.04.2019, 17:15
Следующая новость