Минкомсвязь: уровень готовности регионов второй волны к переходу на цифровое ТВ очень высок

Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин 11 апреля на пресс-конференции в ТАСС.

По словам спикера, на общероссийской горячей линии задействованы около 1,4 тыс. операторов, одновременно в регионах будут работать местные горячие линии, сообщается на официальной странице ведомства.

Помогать жителям с подключением цифрового оборудования будут около 18 тыс. волонтеров и 12 тыс. социальных и почтовых работников. Около 60 тыс. домохозяйств в регионах второго этапа уже получили от волонтеров помощь в настройке цифрового оборудования. 

В регионах второй волны продано 200 тыс. цифровых телеприставок и 95 тыс. телевизоров. При этом общий спрос на приставки в этих регионах оценивается в 500-600 тыс. штук. На поддержку социально уязвимых слоев населения в приобретении телеприставок, телевизоров и спутниковых комплектов в бюджете зарезервировано около 570 млн руб., из которых пока потрачено меньше 40 млн. «Это показывает, что средств точно должно хватить», – добавил А. Волин.

15 апреля на цифровое телевещание перейдут 20 субъектов РФ, в которых проживает около 40 миллионов россиян. На этой неделе эксперты RSpectr разбирались, как проходит второй этап перехода на цифровое ТВ.

Изображение: Lori.ru, Digital.gov.ru.

РТРС: россияне могут смотреть цифровые телеканалы на своих смартфонах и планшетах
26.03.2019, 15:10
Следующая новость