/ Связь

ОБЗОР СМИ: Интернет-пользователи проиграли в лотерею

Интернет-пользователи жалуются на мошенничества под видом беспроигрышных лотерей и опросов за вознаграждение. Оборот схемы мог составлять сотни миллионов рублей, а выводить деньги могли через сим-карты Tele2. В самом операторе не сталкивались с такими жалобами и уверяют, что успешно борются с мошенничеством.

В апреле в Роскомнадзор и МВД поступили жалобы интернет-пользователей, ставших жертвами мошеннической схемы, оборот которой может составлять сотни миллионов рублей, рассказал источник изданию «КоммерсантЪ». По его словам, пользователи получали предложение поучаствовать в «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированным вознаграждением, после чего их просили заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) на заседании в понедельник, 15 апреля 2019 г., рассмотрит вопрос о судьбе диапазона 350-370 МГц. Согласно проекту решения комиссии, которое имеется в распоряжении CNews, планируется признать, что данный диапазон является перспективным для создания сетей мобильного широкополосного доступа.

В то же время предлагается признать, что в данном диапазоне ограничено число возможных операторов, и в связи с этим выставить частоты в нем на торги. Согласно материалам ГКРЧ, заявку на частоты в диапазоне 350-370 МГц подало ООО «ГЛОНАСС-ТМ», которое хочет с их помощью построить федеральную сеть транспортной телематики. Но на часть данного диапазона – 360-370 МГц – есть другая заявка. Ее подало госпредприятие «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО).

Рабочая группа «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика» раскритиковала концепцию создания и развития сетей 5G/IMT-2020 в России, подготовленную ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» (НИИР) по заказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Ключевой идеей документа является создание единого инфраструктурного оператора 5G в диапазоне 3,4-3,8 ГГц.

Директор по направлению «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Марков и пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Евгений Новиков подтвердили ComNews, что рабочая группа «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика» не поддержала версию концепции по развитию сетей пятого поколения от НИИР, заказчиком которой выступила Минкомсвязь.

Московский суд оштрафовал Facebook за сокрытие данных пользователей из РФ
12.04.2019, 16:55
Следующая новость