«Лаборатория Касперского» может стать совладельцем разработчика отечественного софта

IT-компания планирует войти в капитал «Новых облачных технологий» (НОТ) – создателя платформы совместного редактирования документов и облачного хранения файлов «Мой офис».

Сделка может быть закрыта уже в течение двух месяцев, сообщили «Ведомостям» представители НОТ. Сумма сделки не разглашается, но известно, что контрольный пакет останется у текущих акционеров.

У «Лаборатории Касперского» эффективно выстроены продажи, а доступ к ее технологиям позволит НОТ добавить новые функции в продукты компании, обезопасить пользователей от вирусов и комплексных угроз и защитить их данные, полагает генеральный директор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров. 

«Для нас сделка с НОТ – часть стратегии по диверсификации бизнеса и инвестициям в перспективные IT-направления», – заявил представитель «Лаборатории Касперского».

По мнению экспертов, из-за государственного курса на импортозамещение обе компании рассчитывают на крупные контракты и ради них могут объединить усилия, например, продавать совместные пакеты услуг. «"Лаборатория Касперского" крайне редко инвестирует в другие IT-компании. Вероятно, они решили выйти на принципиально новое для себя предложение ПО, в том числе чтобы получить больше контрактов по импортозамещению софта в госорганах и госкомпаниях», – считает президент Infowatch Наталья Касперская.

Изображение: Freepik.com.

20 регионов второй волны перешли на цифровое ТВ-вещание
15.04.2019, 10:05
Следующая новость