/ Медиа

Поклонники сериала «Игра престолов» пожаловались на сбой в работе сервиса «Амедиатека»

Премьера первой серии финального сезона должна была состояться 15 апреля в 4 утра, но из-за наплыва пользователей просмотр оказался невозможен.

На экране проигрывателя отображалась надпись «Скоро». Также посетители сервиса отметили проблемы с задержками платежей: даже после списания средств система выводила сообщение с просьбой оплатить услуги. Накладки вызвали волну гневных публикаций в социальных сетях.

Компании потребовалось около часа на восстановление работоспособности системы. В официальном сообщении на платформе «Вконтакте» представители онлайн-кинотеатра объяснили технические сбои слишком высокой нагрузкой на серверы.

«Мы хотим, чтобы вы помнили: несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся, для нас важно смотреть лучшие сериалы планеты именно вместе с вами. Поэтому мы дарим вам код на три дня подписки», – сообщили клиентам представители «Амедиатеки».

Издание TJournal выяснило у пресс-службы, что количество пользователей, желающих посмотреть эпизод, в десять раз превысило ожидания. Этот показатель оказался как минимум в 2 раза выше, чем пиковые данные прошлых сезонов. 

Изображение: Vk.com/amediateka.

В «Билайне» начала стажировку робот Алла
15.04.2019, 11:45
Следующая новость