/ Медиа

Рекламодатели России потратили 4 млрд рублей на мобильное видео в 2018 году

По данным компании Gazprom-Media Digital (GPMD), это около 40% от всех затрат на продвижение видеоконтента, что вдвое выше, чем годом ранее.

В 2017 году показатели оценивались в 1,6 млрд руб. и 20% от общих затрат соответственно, сообщили в пресс-службе GPMD.

«Период доминирования видео на стационарных компьютерах завершается, наступает время, когда видеореклама на мобильных устройствах будет играть с десктопом как минимум на равных. Бренды уже не могут не использовать мобильное видео для коммуникации с потребителем», – считает генеральный директор GPMD Наталья Дмитриева. Стационарные компьютеры и ноутбуки перестали быть для россиян основным средством просмотра интернет-роликов еще в 2017 году, но к пропорциональному росту затрат брендов на мобильную видеорекламу это привело лишь год спустя, отметила она.

По данным агентства «Медиаскоп», общее количество зрителей видео в Сети в 2018 году составило 40,9 млн человек – это примерно 77% жителей крупных городов РФ. Рост обеспечен увеличением доли просмотров видео на мобильных устройствах – в конце 2018 года его смотрели уже 58% жителей мегаполисов, или 31 млн человек, что на 11% выше, чем в прошлом году.

Наиболее активными рекламодателями признаны представители таких отраслей, как FMCG* (48%) и фармацевтика (18%), а максимальный рост вложений в рекламу отмечен среди компаний рынка недвижимости, производителей одежды и обуви и ритейлеров.

*FMCG – Fast moving consumer goods, товары повседневного спроса.

Изображение: Freepik.com.

Доходы от интернет-рекламы в России впервые превысили телевизионные на 13%
11.03.2019, 15:40
Следующая новость