/ Регулирование

Глава Минкомсвязи призвал РКН не придираться к СМИ «для галочки»

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, выступая на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора (РКН), подчеркнул, что при проверках в сфере СМИ службе следует делать акцент на действительно серьезных нарушениях, а не искать недостатки ради отчетности, что называется, придираться «для галочки».

«Мы получаем достаточно большое количество жалоб от участников индустрии, например, на такие придирки как неправильно указанная возрастная маркировка или неверно указанная фамилия выпускающего редактора. Понятно, что формально это нарушение, но надо исходить из того, что мы должны бороться с теми нарушениями, которые наносят вред. Мы должны прощать непреднамеренные ошибки СМИ и оперативно устранять их в совместно с изданиями в рабочем порядке», – заявил К. Носков.

Министр добавил, что задача РКН – не только повысить ответственность СМИ за контент, но и стимулировать их самостоятельно применять инструменты модерации, премодерирования контента, выявление противоправной информации.

К. Носков отметил активную профилактическую и разъяснительную деятельность РКН на медиарынке. По его словам, благодаря этому на 5% снизилось количество выявляемых нарушений.

Со своей стороны руководитель РКН А. Жаров призвал сотрудников службы применять меры к СМИ только в том случае, если нарушение продолжает выявляться, несмотря на разъяснения и консультации.

Изображение: RSpectr.com.

«Вымпелком»: операторы связи не предоставят нормальную услугу 5G без частот 3,4-3,8 ГГц
16.04.2019, 12:20
Следующая новость