В небе может появиться «космическая реклама» напитка Adrenaline Rush

Компания PepsiCo и российский космический стартап StartRocket планируют запустить на ночном небе проекцию рекламы с низкой околоземной орбиты.

Помочь в этом должны несколько десятков кубсатов – сверхмалых искусственных спутников, которые отразят солнечный свет из космоса на Землю и создадут в небе сияющую надпись, сообщает портал Futurism. Планируемый размер рекламного баннера – 50 кв. км.

Представитель российского отделения PepsiCo Ольга Мангова сообщила, что реклама Adrenaline Rush может быть запущена уже в 2021 году. «Мы верим в потенциал StartRocket. Орбитальные рекламные щиты – это настоящая революция на рынке коммуникаций», – рассказала она. StartRocket в свою очередь заявил, что технология уже была успешно протестирована с помощью метеозонда.

Идея вызвала шквал критики как со стороны простых обывателей, называющих подобную рекламу «вторжением в личное пространство», так и со стороны специалистов-астрономов, опасающихся нового космического мусора и светового загрязнения, от которых и так страдают мегаполисы.  

Изображение: Startrocket.me.

Госдума официально запретила рекламу и пропаганду наркотиков в СМИ
17.04.2019, 13:00
Следующая новость