/ IT

«Яндекс» и LG будут совместно развивать умные технологии в России

19 апреля компании подписали меморандум о стратегическом партнерстве в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Первым совместным проектом станет внедрение «Алисы» – голосового ассистента «Яндекса» – в новую умную колонку LG ThinQ WK7Y.

«Алиса» cможет не только включать музыку владельцам умной колонки. Она также готова выполнять небольшие поручения, рассказывать последние новости или сказки, отвечать на вопросы и напоминать о важных делах, сообщает vc.ru. Каждый покупатель колонки также получит в подарок три месяца подписки на «Яндекс.Плюс».

Дата начала продаж и цена устройства пока неизвестны. В США аналогичная колонка работает на базе Google Assistant и стоит около 200 долл. США.

«Рынок умных устройств – один из самых динамично развивающихся в мире, и мы рады, что будем работать в этой области вместе с компанией LG. Объединив опыт и технологии, мы пополним линейку устройств с "Алисой" новой умной колонкой для ценителей хорошего звука», – рассказал руководитель группы автоматизации тестирования систем медийной рекламы «Яндекса» Денис Чернилевский.

Изображение: Lg.com.

Алиса включит радио владельцам «Яндекс.Станции»
15.03.2019, 12:00
Следующая новость