/ Регулирование

Президента попросили помочь с конверсией спектра для 5G

С такой просьбой к президенту Российской Федерации Владимиру Путину обратился заместитель председателя правительства Максим Акимов.

Во время рабочей встречи вице-премьер сообщил главе государства о ходе реализации ряда национальных проектов, пишет kremlin.ru.

Одной из важнейших задач, которая требует поддержки президента, он назвал конверсию частотного спектра в диапазоне 3,4 – 3,8 ГГц и вопросы развития 5G. По словам М. Акимова, руководители операторов «большой четверки» высоко оценивают участие В. Путина в создании сетей связи LTE и 3G. «У нас хороший скоростной интернет. Этого бы не было, если бы не была проведена работа по расчистке частотного спектра», - отметил М. Акимов. Вице-премьер отметил, что определенные решения по теме конверсии будут приняты на уровне правительства, но также попросил «соответствующих поручений» и «возможности докладывать периодически по этому вопросу».

Также М. Акимов представил оценку стоимости создания 5G-инфраструктуры в России: около 650 млрд рублей. Он уточнил, что в правительстве не хотели бы отдать все эти деньги зарубежным вендорам - Cisco, Huawei и Nokia. «У нас хорошие заделы по телекоммуникационному оборудованию именно по пятому поколению. Важно отметить, что там значительная часть затрат – это не собственно оборудование, а программный код, и мы здесь очень сильны», - заявил вице-премьер.

Изображение: kremlin.ru

«Робо-такси» могут появиться в Москве уже в 2022 году
19.04.2019, 16:50
Следующая новость