Пользователи Netflix оказались под угрозой

Разработчик антивирусного ПО ESET предупредил о новой фишинговой рассылке, направленной на подписчиков популярного видеосервиса.

Пользователь получает сообщение от имени Netflix, в котором его просят во избежание блокировки подтвердить свою учетную запись. В случае согласия он перенаправляется на фальшивую страницу, имитирующую дизайн официального сайта сервиса, где должен ввести логин и пароль, а затем – данные кредитной карты, пишет Cnews.

В ESET установили, что домен привязан к бесплатному хостингу, расположенному в ОАЭ. Эксперты полагают, что целью атаки является кража личных и банковских данных для последующей перепродажи на черном рынке и проведения целевых атак в будущем. В январе разработчик антивируса уже сообщал об аналогичной фишинговой email-рассылке пользователям онлайн-кинотеатра. 

Чтобы не стать жертвой атак, пользователям рекомендовали не переходить по подозрительным ссылкам в письме, проверяйть URL-адреса и использовать надежный антивирус с модулями «Антиспам» и «Антифишинг».

Изображение: Freepik.com.

«Закон о суверенном интернете» одобрен Советом Федерации
22.04.2019, 15:05
Следующая новость