/ Медиа

СМИ2 выставлен на продажу

Основной совладелец новостного агрегатора – инвестхолдинг «Финам» – предложил актив нескольким компаниям, включая «Ростелеком», Сбербанк, Тинькофф-банк и «Газпром-медиа», по цене чуть менее 4 млрд рублей.

По словам президента «Финама» Владислава Кочеткова, предложение получили не более десяти компаний. Пока консультации на начальном этапе, владельцы готовы продать долю от 50% плюс одной акции до 100%, сообщает «КоммерсантЪ». «Пока мы тестируем рынок и пытаемся понять, во сколько он оценит компанию»,— отметил В. Кочетков.

Эксперты оценивают перспективы новостного агрегатора высоко. «СМИ2 – один из крупнейших генераторов трафика в рунете, а его монетизация – очень выгодное дело: они просто перекидывают его на другие издания практически без издержек», – полагает издатель N+1 Андрей Коняев. Согласно официальной отчетности, по итогам прошлого года выручка СМИ2 составила 304 млн рублей, а чистая прибыль – 144 млн рублей.

Вероятно, с потенциальной продажей связаны и организационные изменения: вместо Анны Ивановой, занимавшей пост генерального директора в течение 2,5 лет, агрегатор возглавил Юрий Белоусов, руководитель холдинга «Е-генератор». «СМИ2 – успешный технологический бизнес с душой и сердцем. Надеюсь, новые тактические и стратегические решения были правильными и будут вести компанию к процветанию. Желаю коллегам дальнейшего роста», – прокомментировала А. Иванова.

Изображение: Freepik.com.

«Яндекс» планирует выплачивать кэшбек пользователям своих сервисов
23.04.2019, 10:05
Следующая новость