ФАС: национальный роуминг в Крыму будет отменен

По словам руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, крымским операторам создадут все условия, чтобы они могли зарабатывать на обороте, а не за счет высоких цен.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам расширенного заседания коллегии ФАС РФ в Крыму. 

«Согласно принятым решениям, здесь не будет так называемого национального роуминга. Роуминг будет абсолютно исключен», – цитирует ТАСС слова главы ведомства. Под национальным роумингом подразумевается ситуация, когда абонент, находящийся в регионе РФ, где отсутствует его домашний оператор, пользуется сетями другого провайдера за дополнительную плату.

Операторы утверждали, что в случае отмены роуминга они потерпят огромные убытки. Между тем, их выручка значительно возросла за счет увеличившегося количества абонентов – в первую очередь, туристов из других регионов России, отметил И. Артемьев.

Ранее президент подписал поправки в закон «О связи», обязывающие операторов мобильной связи устанавливать единые тарифы на все звонки на территории России. Он вступит в силу с 1 июня 2019 года.

Пока на полуострове присутствуют четыре основных оператора: «К-Телеком» (бренд Win-mobile), «КТК-Телеком» («Волна мобайл»), «Крымтелеком» и «Севтелеком». Операторы «большой четверки», опасаясь санкций со стороны Запада, пока не выходят на крымский рынок связи.

Изображение: Lori.ru.

В РКН назвали победителей конкурса на наземное эфирное вещание
24.04.2019, 17:00
Следующая новость