/ IT

«Почта России» переходит на отечественное офисное ПО

Национальный оператор связи провел открытый тендер, по результату которого принял решение о закупке 30 тыс. лицензий российского программного обеспечения «МойОфис».

Из них 28 тыс. лицензий относятся к ПО «МойОфис Стандартный», а еще 2 тыс. – к «МойОфис Профессиональный». В течение трех лет (к 2021 году) планируется оснастить новым ПО все 82 региональных филиала почтового предприятия, сообщили в пресс-службе.

Переход затронет как сотрудников головного офиса, так и административных работников в регионах. Общая сумма контракта за ПО и работы по обучению и поддержке составляет 352,6 млн рублей.

Специалисты почтового оператора несколько месяцев анализировали отечественные рыночные решения в области офисного ПО и определили требования к типовому комплекту рабочего места. Кроме функциональных требований, офисный пакет должен поддерживать совместимость с операционными системами на базе Linux и Windows.

«Несмотря на разнородность технических решений, наши технологии миграции обеспечивают бесшовный переход и непрерывность бизнес-процессов в компании. Расширенные средства интеграции "МойОфис" позволяют настроить взаимодействие офисных приложений с системой документооборота и государственными информационными системами "Почты России"», – рассказал генеральный директор компании-разработчика «Новые Облачные Технологии» Дмитрий Комиссаров.

По словам заместителя генерального директора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова, использование импортонезависимых технологий является для компании приоритетом. «"Почта России" стремится использовать механизм конкурентных закупок для того, чтобы найти оптимальный баланс между стоимостью лицензии и функциональностью ПО. По результатам открытого тендера выбранное российское решение удовлетворяет нашим требованиям и обошлось нам значительно дешевле иностранного», – отметил он.

Изображение: Vk.com/Russianpost.

«Почта России» построит 38 логистических центров в крупных городах за два года
27.03.2019, 14:00
Следующая новость