Киностудия Star Media начинает борьбу с интернет-пиратством

Российско-украинская группа компаний защитит сторонние компании в Рунете от нелегального копирования контента.

Об этом вице-президент по совместному производству и продажам Star Media Мария Гречишникова рассказала изданию «КоммерсантЪ».

По ее словам, компания разработала собственную систему удаления ссылок с нелегальным контентом и подписала первый контракт со сторонним партнером – группой компаний «Приор», являющейся прокатчиков таких релизов, как «Стражи Галактики. Часть 2», «Зверополис» и «Битва за Севастополь».

Ранее защитить хоты бы все проекты одной Star Media от нелегальных ссылок было невозможно, но ситуация изменилась после подписания в ноябре 2018 года «Яндексом», Mail.ru Group, Rambler и правообладателями меморандума, предусматривающего досудебное удаление из выдачи поисковых сервисов ссылок на нелегальный контент, отметила М. Гречишникова.

Производитель кино и сериалов расчитывает занять около трети рынка досудебной защиты киноконтента, объем которого оценивается примерно в 250 млн руб. в год. По мнению омбудсмена в сфере интеллектуальной собственности Анатолия Семенова, конкуренции судебным процедурам и юридическим компаниям выход на рынок Star Media не составит, но поможет в обеспечении доказательств для вынесения обеспечительных мер в Мосгорсуде и подачи исков.

Изображение: Freepik.com, RSpectr.com.

«Эксмо» подало иск к соцсети «Вконтакте» за пиратский контент
30.04.2019, 10:45
Следующая новость