/ Регулирование

Минкомсвязь составит рейтинг госкомпаний по уровню развития цифровых технологий

Также ведомство оценит руководителей государственных учреждений по «цифровому KPI».

Министерство устроило конкурс на оказание услуг по анализу и экспертно-аналитическому сопровождению разработки и реализации стратегий цифровой трансформации госкорпораций и компаний с госучастием, передает РБК.

Согласно ТЗ, исполнитель работ должен будет исследовать и описать российский и мировой опыт по разработке цифровых стратегий. В частности, предлагается проанализировать опыт стран «Большой семерки», Южной Кореи, Сингапура, ОАЭ, стран Евросоюза. На основе анализа должен быть разработан прототип стратегии для госкорпораций и госкомпаний, а также запущены пилоты в 15 компаниях. Кроме того, победителю конкурса предстоит определить рекомендации по ключевым показателям эффективности (KPI) в области использования цифровых технологий и проверить, соответствуют ли им руководители госструктур.

«Предполагается, что на базе методических рекомендаций в каждой госкорпорации будет разработана своя стратегия», – пояснил заместитель директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи Алексей Галюжин.

В ведомстве рассчитывают с помощью цифровой трансформации сформировать спрос на передовые российские цифровые технологии, продукты, сервисы и платформенные решения.

Согласно национальной программе «Цифровая экономика», помимо Минкомсвязи ответственными за разработку рейтинга цифрового развития назначены Минэкономразвития и Минпромторг. До конца 2019 года всеми ведомствами должно быть разработано и утверждено не менее десяти стратегий цифровой трансформации в госкорпорациях и госкомпаниях, до конца 2020 года — не менее 20, в 2021 году — не менее 30.

Изображение: Freepik.com.

Минкомсвязь: мошенники продают ненужное ТВ-оборудование, прикрываясь цифровизацией вещания
7.05.2019, 11:43
Следующая новость