«ВКонтакте» запустит сервис по дистрибуции аудиокниг

Новый мобильный сервис Biblio может заработать уже в конце мая.

Об этом РБК рассказали два источника на книжном рынке. По их словам, партнерский проект с компанией «Библио» будет базироваться на платформе VK Apps мобильного приложения соцсети, а сотрудничество будет строиться по модели revenue share*.

Biblio будет доступен на десктопах и мобильных устройствах и вместит более 10 тыс. произведений. Сервис может заинтересовать порядка 40 млн человек, являющихся пользователями социальной сети, полагает основатель онлайн-сервиса регистрации авторских прав «Банк прав» Илья Коротихин, владеющий 35% ООО «Библио». По его словам, соглашения уже подписаны с компаниями «Альпина Паблишер», «Аудиокнига» и «Союз», ведутся переговоры с крупнейшей в России издательской группой «Эксмо-АСТ» и другими правообладателями.

Основную ставку создатели сервиса делают на подписную модель. Стоимость безлимитной месячной подписки для одного аккаунта составит 299 руб., что существенно ниже, чем у основных конкурентов. Также планируется возможность разовой покупки аудиокниг. Пока оплатить заказы можно будет только через платежную систему «ВКонтакте» VK Pay, уточнил основатель сервиса.

«Запуск Biblio в перспективе поможет закрыть вопросы появления нелегальных аудиокниг в соцсети», надеется И. Коротихин. Ранее RSpectr рассказывал о том, что издательство «Эксмо» подало иск ко «ВКонтакте» за распространение пиратского контента.

*Отчисление партнеру процента от выручки.

Изображение: Freepik.com.

ОБЗОР СМИ: Авторские права подключают к блокчейну
13.05.2019, 09:18
Следующая новость