/ IT

ОБЗОР СМИ: У больших данных растут бюджеты

Больше половины крупных российских компаний инвестируют в аналитику больших данных, следует из отчета IDC и Hitachi Vantara. Бюджеты на это направление могут составлять 1–10 млн руб. в год и окупаться в течение примерно года, оценивают эксперты. При этом развитие рынка осложняет недостаточное регулирование, сетуют в компаниях.

Более половины российских компаний (55,4%) имеют выделенный бюджет на внедрение решений аналитики больших данных, следует из опроса 101 компании с числом сотрудников от 500 человек, который провели IDC и Hitachi Vantara (результаты исследования есть у «КоммерсантЪ»). В среднем на такие решения приходится 5–10% всего IT-бюджета у 35% опрошенных и более 10% — у других 35%. Компании, которые уже занимаются аналитикой big data, планируют расширение таких проектов и рост бюджетов на них в ближайшие год-два.

Майские праздники обернулись для сотни владельцев карт «Кукуруза» хищением денежных средств. Мошенники получили доступ к логинам и паролям от мобильного и интернет-банка, а далее, пользуясь уязвимостью приложений, подключили Apple Pay и вывели средства. Сейчас проблема устранена, хотя вопросы к уровню безопасности «Кукурузы» в целом остаются, пишет «КоммерсантЪ».

Начиная со 2 мая на сайте Banki.ru стали появляться жалобы владельцев карт «Кукуруза» о хищении у них средств. Жертвы атаки получили СМС, что их карта подключена к Apple Pay, сразу после этого были выведены деньги на номер Теле2. Все жертвы указывают, что СМС или пуш-уведомлений с кодом подтверждения для подключения Apple Pay они не получали.

В России запретили рекламировать в средствах массовой информации и в сети интернет новые потенциально опасные психоактивные вещества, к которым, например, относятся и курительные смеси - «спайсы». В силу вступили изменения, внесенные в законы о СМИ и о рекламе. 

Запрещается также рекламировать способы, методы разработки, изготовления и использования, информацию о местах приобретения психоактивных веществ, а также способы и места культивирования наркосодержащих растений. Иначе говоря, стали незаконными сайты, предлагающие «спайсы» или другие вещества.Запрещается также рекламировать способы, методы разработки, изготовления и использования, информацию о местах приобретения психоактивных веществ, а также способы и места культивирования наркосодержащих растений. Иначе говоря, стали незаконными сайты, предлагающие «спайсы» или другие вещества, передает «Российская газета».

«МегаФон» и «Ростелеком» создали нового виртуального оператора связи
14.05.2019, 17:55
Следующая новость