/ Регулирование

В США отрегулировали технологии распознавания автомобилей

Законодательные ограничения пока вводят в Сан-Франциско после обнаружения фактов ошибок в системе городской видеоаналитики.

Запрет вступит в силу через 180 дней после процедуры голосования на следующей неделе, пишут «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg. 

Ограничения стали итогом проверки действий полиции города в результате ошибочного ареста автовладельца в 2014 году, отмечает издание. Тогда система распознавания автомобильных номеров приняла автомобиль американки за угнанный. Пострадавшая отсудила у властей 500 тыс. долларов. 

Теперь полиции предстоит подтверждать результаты автоматического распознавания автомобильных номеров в министерстве юстиции Калифорнии до задержания граждан. Также департаменты должны получать специальное разрешение для закупки оборудования с технологиями распознавания, а применение уже существующего будет регулироваться. 

Одобренный запрет не распространяется на коммерческие компании и частных лиц – они по-прежнему могут использовать камеры с распознаванием лиц и другие средства слежения, а затем делиться этими данными с правоохранителями.

Сан-Франциско станет первым городом в США, который запрещает использование технологии распознавания. Однако похожие запреты сейчас рассматриваются в Окленде (штат Калифорния) и Сомервилле (штат Массачусетс), отмечает The New York Times. В Массачусетсе закон предполагает временно ограничить использование и технологий распознавания лиц, и любых других систем удаленной слежки при помощи биометрии.

Фото: lori.ru

В Китае испытали автомобиль с системой дистанционного управления на сети 5G
16.05.2019, 11:34
Следующая новость