«МегаФон» также обвинили в дискриминации коммерческих банков

Оператор связи признан виновным в создании искусственно невыгодных условий при оказании услуги sms-рассылки банкам, сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Чуть ранее на этой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже вынесла обвинения против трех других операторов «большой четверки» – МТС, «Билайн» и Tele2.

По данным ведомства, государственные банки платили за информационные, сервисные и транзакционные sms-сообщения иногда в несколько раз меньше частных, что нарушает закон о конкуренции, передают «Ведомости». 

«"МегаФон" поддерживал монопольно высокие цены на услугу, а также создавал дискриминационные условия, в результате которых потребители услуг sms-рассылки оказались в неравном положении», – пояснил А. Голомолзин.

Оператор связи не согласен с решением ФАС и собирается обжаловать его после изучения мотивировочной части, рассказал представитель компании Юрий Нехайчук. По его словам, «МегаФон» соблюдает законодательство и не нарушает антимонопольных норм. Представители трех других операторов связи также выразили несогласие с решением ФАС и заявили, что примут решение о возможном обжаловании после получения мотивировочной части.

Изображение: Lori.ru.

ФАС не будет ограничивать конкуренцию на рынке eSim
7.05.2019, 09:51
Следующая новость