Huawei будет отстаивать свои права на ведение бизнеса в США

Об этом представители компании сообщили в своем официальном заявлении относительно внесения в Список запрещенных физических и юридических лиц Министерством торговли США.

Huawei не согласна с решением, которое приняло Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США, сообщили в пресс-службе китайской телекоммуникационной компании. Она приложит все усилия, чтобы оперативно привлечь средства правовой защиты для решения этого вопроса, отмечается в обращении.

«Это решение не отвечает ничьим интересам, от него никто не выиграет, зато американским компаниям, с которыми Huawei ведет бизнес, будет нанесен значительный экономический ущерб. Не стоит забывать и о негативных последствиях для десятков тысяч американских гражданах, а также о том, что будет подорвано текущее сотрудничество и взаимное доверие, существующее в глобальной цепочке поставок», – уточнили представители бренда.

16 мая министерство торговли США заявило, что внесет Huawei Technologies Co Ltd, а также 70 связанных с ней фирм в свой черный список юрлиц (Entity List). Санкции призваны запретить Huawei покупать детали и компоненты у американских производителей без получения специального одобрения правительства страны.

Изображение: Facebook.com/huaweirus.

Huawei: 5G получил распространение гораздо раньше, чем ожидалось
25.04.2019, 13:05
Следующая новость