/ Медиа

«Яндекс» готовится к съемкам собственных шоу

Это новое направление для интернет-компании – пока «Яндекс» сделал только несколько выпусков программы «На музыке» и новогоднее шоу.

Руководство компании уже назначило продюсера, который займется созданием программ и шоу для поисковика – это Николай Головин, который ранее занимал должность главного продюсера телеканала «Пятница!», а последние несколько лет развивал собственную студию по производству контента в США, передают «Ведомости» со ссылкой на источник в самой интернет-компании. 

«Мы открыты к партнерству с владельцами контента, но иногда нужный нам контент оказывается неоправданно дорогим или недоступным на рынке, тогда мы работаем над созданием своего», – рассказал представитель «Яндекса».

Пока неизвестно, сколько шоу намерен запустить поисковик и какой бюджет на это он готов потратить. Однако, по словам собеседников издания, интернет-компанию интересуют проекты для максимально широкой аудитории. В отличие от сериалов, которые «Яндекс» планирует выпускать по платной модели, например по подписке, шоу будут монетизироваться за счет рекламы.

О создании собственных сериалов компания объявила в начале 2019 года. Первые из них могут быть показаны уже в начале следующего года. 

Изображение: Yandex.ru/adv/news.

«Яндекс» планирует выплачивать кэшбек пользователям своих сервисов
23.04.2019, 10:05
Следующая новость