/ Медиа

Владелец ИД «КоммерсантЪ» заявил, что не имеет отношения к увольнению журналистов

Представитель Алишера Усманова сообщил, что бизнесмен не причастен к скандалу, развернувшемуся в политическом отделе издания.

«Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников «Коммерсанта» из сообщений прессы», – цитирует РБК слова официального представителя бизнесмена.

20 мая все сотрудники отдела политики газеты «КоммерсантЪ», включая редактора отдела Аллу Барахову, а также заместитель шеф-редактора издательского дома Глеб Черкасов подали заявления об увольнении по собственному желанию с 15 июня. По словам журналистов, поступок стал закономерной реакцией на требование руководства издания уволить авторов статьи о возможной отставке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Спецкор Иван Сафронов и замредактора отдела политики Максим Иванов покинули компанию по соглашению сторон.

Главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин заявил, что при выходе этого материала были нарушены «редакционные стандарты ИД». «Мною было принято решение расстаться с двумя журналистами Иваном Сафроновым и Максимом Ивановым не из-за содержания конкретной заметки, а из-за нарушения последними стандартов профессиональной журналистской деятельности и редакционных правил ИД «Коммерсантъ», – отметил В. Желонкин. Причинами массового увольнения остальных сотрудников отдела главный редактор назвал «ложную солидарность» и «оказание давления на руководство ИД».

Изображение: Lori.ru.

США выдали Huawei временную лицензию
21.05.2019, 09:58
Следующая новость