«Яндекс» будет продавать готовые блюда под своей маркой

Интернет-компания запустит сеть «облачных ресторанов» на базе трех своих сервисов.

Новый проект объединит платформы «Яндекс.Еда», «Яндекс.Шеф» и «Яндекс.Такси», а также обычные рестораны, рассказал директор по продуктам интернет-компании Дмитрий Степанов на ежегодной конференции компании Yet another Conference (YAC), сообщают «Ведомости».

«Яндекс.Шеф» в новом проекте будет собирать заготовки для блюд, которые «Яндекс.Такси» будет доставлять в рестораны. Там их приготовят местные повара (компания утверждает, что на это потребуется не более трех минут). После чего «Яндекс.Еда» доставит готовые блюда клиентам.

При подготовке к запуску компания исследовала вкусовые предпочтения россиян. В топ-100 вошли борщ, котлеты и сырники, а также салаты «Оливье» и «Цезарь». «Однако в ресторанах эти блюда пока не научились готовить "одинаково": получается либо "дорого", либо "неожиданного качества". Новый проект "Яндекса" попытается решить проблему, унифицировав процесс приготовления этих блюд», – пояснил генеральный директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко.

Фактически «Яндекс» начинает предлагать готовые блюда под своей маркой. Их цена стартует от 250 руб. Первые «облачные рестораны» начнут работать летом в Москве и Санкт-Петербурге. «Ресторанам выгодно с нами сотрудничать по этому проекту, поскольку таким образом мы обеспечиваем им дополнительную загрузку кухонь», — считает генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

Изображение: Lori.ru.

«Яндекс» готовится к съемкам собственных шоу
20.05.2019, 17:55
Следующая новость