Чистая прибыль МТС выросла на 14,1% по результатам первого квартала

Оператор связи опубликовал ключевые финансовые и операционные показатели за январь-март 2019 года.

По итогам первого квартала чистая прибыль всей группы компаний достигла 17,6 миллиарда рублей, что на 14,1 процента больше, чем годом ранее. На чистую прибыль оказали положительное влияние основные операционные показатели и процентные доходы, которые компенсировали рост финансовых расходов.

Выручка оператора увеличилась на 9,4% – со 107,9 до 118 млрд рублей, при этом капитальные затраты группы МТС в первом квартале составили 16,6 миллиарда рублей.

Результаты подкреплены устойчивыми показателями бизнеса в России и ростом доходов от услуг мобильной связи, что компенсировало негативный эффект от отмены внутреннего роуминга и повышения НДС в России, сообщили в пресс-службе оператора связи. Кроме того, положительными факторами стали рост продаж мобильных устройств, рост выручки от продаж услуг системной интеграции, а также консолидация МТС Банка.

«МТС продолжает реализацию 3D-стратегии. Наша работа над повышением качества мобильного высокоскоростного интернета и эффективное управление каналами продаж обеспечили устойчивость основного бизнеса Группы. Одновременно мы успешно работали над реализацией digital-стратегии и расширяли деятельность в новых направлениях, в частности, в сфере развлечений, умного дома и облачных услуг. В целом, мы по-прежнему уверены в нашей текущей позиции на рынке, наших перспективах на 2019 год и нашей неизменной способности создавать дополнительную стоимость для наших акционеров», – отметил президент и председатель правления МТС Алексей Корня.

Изображение: Rspectr.com.

МТС предложила протестировать интернет вещей за один рубль
16.05.2019, 09:57
Следующая новость