/ Медиа

Интернет обошел ТВ в России по среднесуточному охвату пользователей

По данным компании Mediascope за первый квартал 2019 года, в день в Сеть выходят в среднем 75% жителей крупных городов РФ, телевизор же смотрят около 70,4% горожан.

Телеканалы продолжают собирать большую, чем интернет, месячную и недельную аудиторию, но и здесь разрыв сокращается. Молодые люди уже чаще пользуются интернетом, чем включают телевизор, и только зрители старше 45 лет остаются верны телеэфиру, передают «Ведомости».

ТВ также потеряло статус самого доходного медиа в России: по оценке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в 2018 г. интернет-компании заработали на рекламе 203 млрд руб., а телеканалы – 187 млрд. В первом квартале рекламные доходы ТВ также снизились на 6%. 

Потребительские компании видят, что молодые люди все больше перемещаются в интернет и онлайн-кампании становятся для них приоритетными, а для российских представительств иностранных компаний перераспределение бюджетов в digital – это и еще и глобальная политика, рассказали собеседники издания в двух рекламных группах.

Однако сравнивать напрямую охваты ТВ и интернета не совсем корректно, уверен директор по развитию Национального рекламного альянса Александр Лигер. «Рекламные ролики в эфире обеспечивают однородное, сквозное размещение, а в интернете много разнородных форматов рекламы, у каждого из них свои принципы и цели размещения. Взрослая аудитория старше 45 лет тоже очень важна многим рекламодателям. Наконец, ролик на большом экране ТВ всегда лучше воспринимается и запоминается», – отметил эксперт.

Изображение: Freepik.com.

Huawei подала ходатайство, оспаривающее санкции властей США
29.05.2019, 09:58
Следующая новость