Минэкономразвития назвало регионы РФ с самым высоким качеством электронных госуслуг

Итоги регулярного мониторинга качества предоставления электронных услуг субъектами РФ министр экономического развития Максим Орешкин подвел на заседании правительственной комиссии по цифровому развитию.

Согласно исследованию, в пятерку лидеров вошли такие регионы, как:

  • Московская область
  • Москва
  • Ханты-Мансийский АО-Югра
  • Тульская область
  • Сахалинская область

Среди регионов, где качество предоставления государственных услуг в электронном виде получило самые низкие оценки комиссии, – Псковская и Тверская области, а также республики Крым, Дагестан и Ингушетия.

В ходе проведенного исследования экспертами были проанализированы 1143 услуги, предоставляемые органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления на Едином портале gosuslugi.ru и региональных порталах государственных и муниципальных услуг, пишет D-Russia. 

Исследователям удалось успешно сформировать и направить заявление в соответствующее ведомство в 89% случаев (1021 услуга). Однако в 49% случаев (556 услуг) заявление не было должным образом рассмотрено ведомством, а пользователь не получал какой-либо обратной связи.

«Таким образом, ведомствам следует уделить особое внимание обеспечению корректного и своевременного информирования заявителей, отражающего реальный ход предоставления услуг», – указано в материалах исследования.

Также в министерстве сообщили, что регионам была предоставлена возможность ознакомиться с индивидуальными отчетами по результатам мониторинга и направить свои замечания, каждое из которых было предметно рассмотрено.

Изображение: Lori.ru.

Глава Минкомсвязи рассказал о самых популярных сервисах на портале госуслуг
19.04.2019, 12:30
Следующая новость