«Почта России» доставит россиянам товары из IKEA

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 6 июня национальный почтовый оператор и шведская розничная сеть товаров для дома подписали меморандум о расширении сотрудничества в области доставки товаров по территории РФ.

Теперь жители российских регионов смогут получить купленные в интернет-магазине ИКЕА товары в почтовых отделениях. Благодаря запуску проекта обустройство дома станет проще для жителей отдаленных населенных пунктов, которым другие способы доставки заказов из магазинов шведского бренда ранее были недоступны, рассказали в пресс-службе почтового оператора.

Пока услуга тестируется в Нижегородском регионе, однако до конца года планируется расширение проекта на всю территорию страны, подчеркнул генеральный директор розничной сети ИКЕА в России Понтус Эрнтелл. Доставка почтой возможна для заказов весом до 20 кг, а максимальные габариты должны составлять 60 х 40 х 40 см.

«Уверен, что совместный пилотный проект с ИКЕА в Нижегородской области будет востребован и в других регионах России. Сотрудничество в сфере доставки заказанных онлайн товаров ИКЕА позволит увеличить обороты внутрироссийской цифровой коммерции – этому будут способствовать возможности «Почты России»: крупнейшая в России маршрутная сеть и логистические центры по всей стране», – рассказал генеральный директор почтового оператора Николай Подгузов. 

Изображение: пресс-служба «Почты России».

«Почта России» разрешила оформлять посылки в мобильном приложении
4.06.2019, 09:58
Следующая новость