/ Медиа

Павел Дуров анонсировал создание новостного агрегатора без цензуры

Основатель социальной сети Telegram заявил о намерении разработать агрегатор новостей, который не будет подвержен регулированию.

«У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», – сообщил он в своем Telegram-канале.

По мнению главы Telegram, недавняя ситуация с требованиями, выдвинутыми ФСБ к компании «Яндекс», является частью тренда давления на бизнес российских интернет-компаний. «Власти своими руками калечат локальный IT-рынок», – отметил он.

«В свое время мы организовали "Ноев ковчег" для лучших разработчиков "ВКонтакте", пригласив их на работу в Telegram. В этом году мы хотим дать такой же шанс разработчикам "Яндекса", которые занимаются сервисами рекомендации контента», – рассказал П. Дуров. Устройство таких сервисов, как «Яндекс.Новости», впечатляет в техническом отношении, однако ограничено цензурой и русскоязычным рынком, добавил он.

По его словам, Telegram обладает технологиями, которые позволили бы создать сервисы рекомендаций новостей в глобальном масштабе – и без политической корректировки.

«Рекомендации статей мы можем начать с блока Recommended Articles после прочтения каждой статьи в Telegram, постепенно выведя в сервис с ежечасной подборкой и глобальным поиском по всем новостям мира. Параллельно с рекомендацией текстов будет разработан и сервис рекомендации актуальных видеозаписей», – рассказал он. 

Изображение: Instagram.com/durov.

Совбез выступил против конверсии частот для 5G
7.06.2019, 15:59
Следующая новость