Сотрудникам технологических компаний запретили контакты с представителями Huawei

Производители чипов Intel и Qualcomm Inc, исследовательская фирма InterDigital Wireless Inc и южнокорейский оператор LG Uplus запретили сотрудникам проводить неформальные беседы с представителями китайского производителя телекоммуникационного оборудования.

Решение Минторга США, которое внесло Huawei в черный список 16 мая, не содержит требований о запрете контактов с другими компаниями, сообщает Reuters.
Однако, по словам собеседников издания, компании запрещают своим сотрудникам общаться с представителями китайского производителя, чтобы исключить возможные проблемы с американскими властями.

Intel и Qualcomm уточнили, что предоставили сотрудникам инструкции, но не уточнили, что именно в них указано. В InterDigital также подтвердили выпуск руководства для инженеров, написанного в соответствии с американскими нормативами.

Представитель LG Uplus заявил, что компания «добровольно воздерживается от взаимодействия с работниками Huawei, за исключением встреч по вопросам установки или обслуживания сетевого оборудования».

По мнению отраслевых экспертов, новые ограничения могут замедлить развертывание сетей 5G, так как на международных встречах, а также неформальных закрытых ресурсах инженеры обсуждают технические стандарты для коммуникационных технологий, в том числе для сетей пятого поколения.

Изображение: Facebook.com/huaweirus.

Huawei выслала домой американских партнеров
31.05.2019, 12:56
Следующая новость