Италия стала третьей европейской страной с покрытием 5G

Оператор Vodafone объявил, что с 5 июня сеть связи последнего поколения запущена в пяти городах страны: Милане, Риме, Турине, Болонье и Неаполе.

Первой среди стран Европы о запуске 5G сообщила Швейцария, за ней последовала Великобритания

«Сегодня мы запускаем 5G в пяти итальянских городах. К 2021 году мы рассчитываем расширить покрытие 5G до 100 основных городов и курортов страны», – рассказал генеральный директор Vodafone Italia Альдо Бизио.

Для абонентов-физлиц, а также корпоративных клиентов коммерческая услуга будет доступна с 16 июня. Кроме того, клиенты Vodafone могут приобрести в фирменных салонах и на сайте оператора одну из трех моделей смартфонов, поддерживающих новую технологию:

  • XiaoMi Mix 3 5G
  • LG V50 ThinQ 5G
  • Samsung Galaxy S10 5G

«Влияние 5G на жизнь граждан и бизнеса будет чрезвычайным. Оно будет распространяться на всю социальную структуру страны и позволит оперативно реагировать на основные тенденции для системы здравоохранения, управления городом и безопасности. С 5G абонент Vodafone из Милана может, например, загрузить целый сезон сериала за две минуты, прогуливаясь по Соборной площади, а агропродовольственная компания в окрестностях Болоньи сможет оцифровать свою производственную и сборочную цепочку с точки зрения Industry 4.0», – отметил глава Vodafone.

Кроме того, по его словам, с июля Vodafone запускает роуминг 5G в трех других странах, помимо Италии: Германии, Испании и Великобритании.

Изображение: Freepik.com.

В КНР начали выдачу лицензий на коммерческое использование 5G
6.06.2019, 12:35
Следующая новость