/ IT

Пользователи «Билайна» и сервисов Mail.ru Group столкнулись со сложностями

Между компаниями происходит публичный конфликт, из-за чего абоненты оператора, являющиеся пользователями сервисов медиахолдинга, не могут полноценно работать со многими веб-ресурсами.

С 10 июня абоненты «Билайна» стали испытывать трудности с доступом к сайтам холдинга Mail.ru Group: порталу Mail.ru, «Одноклассникам», «Вконтакте», Delivery Club и другим.

«Никаких ограничений для клиентов «Билайн», равно как и любых других операторов, у нас нет. Переходите к тем операторам связи, у которых все работает», – отметили представители Mail.ru на своей странице «ВКонтакте». 

Оператор связи, в свою очередь, подчеркнул, что проблема находится на стороне Mail.ru Group, из-за чего упала скорость доступа к его ресурсам, а пока порекомендовал своим абонентам пользоваться конкурирующими стриминговыми сервисами, которые «работают в обычном режиме».

До 10 июня между компаниями существовал прямой канал для обмена интернет-трафиком, который интернет-холдинг «перестал спонсировать в ответ на непартнерские действия», сообщили в Mail.ru Group. Причиной стало решение ПАО «Вымпелком» в шесть раз повысить для своих абонентов стоимость отправки SMS.

«Билайн» в ответ пояснил, что 10 июня Mail.ru Group в одностороннем порядке отключил прямые каналы для обмена интернет-трафиком. Так же оператор уточнил, что никакого бесплатного канала между компаниями нет. Это общий канал, организованный обеими компаниями для удобства пользователей. «И никакого спонсорства нет, это симметричные платежи, так называемый пиринг», – отметили в пресс-службе «Билайна».

Со стороны «Вымпелкома» стыки продолжают работать, но Mail.ru Group в одностороннем порядке отключила прямые каналы движения трафика между Билайн и сервисами Mail.Ru. «В результате вместо прямой отдачи трафика в Билайн наш партнер отправляет его в Европу. Это односторонняя инициатива MailRu», – говорится в официальном сообщении оператора. 

Что касается цен на SMS-сообщения, то их корректировка произошла в соответствии с текущими рыночными условиями в отношении ряда партнеров, и Mail.ru Group тут не является исключением, считают в «Билайне»

Изображение: Vk.com/beeline.

Леонид Левин прокомментировал ужесточение ответственности для интернет-компаний
14.06.2019, 10:43
Следующая новость